Ах, зачем вы ушли без возврата...
Детства безвинного дни?
Вернуться хочу я обратно
В сладкие, милые дни.
Босиком пробежаться по травке
Без штанов.Ну и пусть, всё равно!
Собрал бы я листьев охапки
И разжёг из них яркий костёр.
С каким удовольствием слушал
Я сказки в те давние дни.
-Ну, милая бабушка, ну же
Ещё что - нибудь расскажи.
В небе высоком я слышу
Воробьиный ликующий крик.
И солнышко рыжее с крыши
Прямо в ладони мне - прыг.
Щекочет мне пальцы улыбкою
И я заливаюсь, смеюсь...
О, детство моё не забытое,
К тебе, может быть, я вернусь.
1979 г.
Свидетельство о публикации №115092004482