Воскресенский собор
Храм на круче величавый.
Воскресенский то, Собор!
Звон зовет людей на сбор!
Воскресенье, в цвете осень!
Храм к себе людей всех просит!
Помолиться, постоять!
Вспомнить прошлое…, понять!
Шепот тихий, шепот внятный…
Бог напутствует…, приятно!
Бьет поклоны инвалид…
У икон свеча горит…
Тут на моленное место…
К алтарю идет невеста…
Рядом важно, с ней жених…
А кругом народ притих.
Совершается венчание…
Для двоих, то просто тайна!
Перед Богом дан обет!
Пусть живут они без бед!
Храм над Волгой, в тишине…
Не один такой в стране.
Символ Веры и надежды…
Почитаем, как и прежде!
****
Свидетельство о публикации №115092004466