Я сегодня умерла

Вот и утро наступило. Не могу открыть глаза
Всё, что помнила – забыла. Различаю голоса.

Руки мертвые, без боли. Тело дремлет, но без сна.
Я - покойница без роли. Жаль, окончена весна.

Я очнулась  -  вот могила. И на фото – господа!
Фото, что когда-то было на столе моём всегда…

Я, не веря, осмотрелась. Верить этому нельзя!
Где же я? Куда я делась? Вот, на этом фото Я.

Тело в свадебном наряде крышка гроба придавила.
Как в мистическом обряде… Я стою перед могилой.

И венки, от близких самых, украшают мой приют.
И сорвались мои планы, и меня нигде не ждут.

Я исступленно сжимаю обрамленье легких кружев.
И молва пойдет такая: Умерла же незамужней.

И судьба моя отныне, так нелепо завершась,
Отойдет к другой святыне. Я намеренно сдалась.

Мне знакомые твердили: ты лечись! И всё пройдет.
Их слова ровняла с пылью, разве смерть меня найдёт?

Разве нас она находит? Бойких, с целью, молодых?
Но одна я у дороги, у могил иду пустых.

Как хочу я сбросить платье, смерти белую фату,
Если б знать, ах, если б знать мне, что сегодня я умру…

Я бы бежала, тратя силы, прямиком к родным местам,
Обняла бы всех любимых, поклонилась всем крестам.

Растрепал мне косы ветер, тишина ведет ко дну.
Эти силы на том свете, мне, наверно, ни к чему.

Философия накрыла. Что есть жизнь? Что есть итог?
Тридцати мне не пробило… Где же ваш гуманный бог?!

Я желаю вновь сорваться, или встретить раз рассвет.
В мир мечты своей ворваться! Только минус: Мира нет.

Спохватилась, отряхнулась, сбросив чувств могильных гамму,
Но опять же задохнулась… Как же будет плакать мама…

Ничего не остается, впереди уж гаснет свет,
Разум больше не проснется, и меня отныне НЕТ.


Рецензии
Не сдаваться никогда, даже на краю могилы, БЫТЬ всегда, пока хватает сил. Так, Машенька, вы ярко живописали, что всё восстаёт против смерти.
Творческих находок!

Зайцева Елена Георгиевна   11.04.2016 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.