Отшельник

Он услышал раскаты орудий и ушел, словно ждал только часа.
Он увидел остатки безумий и предсмертного мира гримасу.
Посмотрел в небеса долгим взглядом, кинул оземь березовый посох
И пошел не по трассе, а рядом… следом плакала желтая осень
Оплетая его паутиной серой скорби в безжизненном мире,
Но он знал как прекрасна пустыня и как здорово плавать в эфире.
Он слегка поругал за беспечность сам себя и за силу терзаний.
Он не знал, что бессмертен и вечность, только миг его долгих скитаний.

08.04.1999 г.


Рецензии