Я так долго искал...

***
Я так долго искал в этой жизни тебя -
Среди звезд, в быстротечности дней.
В бесконечность свои провожая года,
Становясь с сединой всё мудрей.

В лабиринтах галактик, планет, городов,
В своём сердце ища к тебе свет,
Шаг за шагом, сквозь боль, шел к тебе,
Лишь вперед,
Уходя всё быстрее в рассвет.

Из незыблемых мест, по дорогам войны,
Сквозь туманы несбывшихся мечт,
Возвращался домой, где мой мир пустоты
Очень громко кричал: “Её нет!”

А я верил что есть, точно знал что меня,
Где-то ждет мой родной человек.
И от мысли такой еще больше искал,
Жизни шаг разменяв вновь на бег…

Пусть не долог мой век и осталось чуть-чуть,
Но отдать свою жизнь я готов
Ради нескольких кротких счастливых минут
В твоей нежности встретив восход.

20.09.2015


Рецензии