Рассвет украл мечту о нашей встрече

......................................***...
Рассвет украл мечту о нашей встрече,
За дымкой утра снова серый день.
Тоска ложится  сединой,  и  нечем
Порадовать надежду. Ночи тень
Растаяла, оставив отголоски
Моей незатихающей мечты
О том, что чёрно-белые полоски
Когда-то станут радугой и ты
Войдёшь в мой дом. Не знаю, правда, надо ль:
Мне так уютно среди грёз ночных…
Так много лет снег мне на душу падал,
Что кажется весна - среди чужих,
Не принятых судьбой.  Но даром неба
Мне из завесы лет твой синий взгляд…
Так жаль, что никогда ты рядом не был
И что рассветы без тебя  горят…
***


Рецензии