Ты меня не целовала...

                Елене Давлетшиной

Ты меня не целовала
И не гладила нежно рукой,
Но и этого было бы мало,
Я хочу захлебнуться тобой.

Волос твоих пышное сено
я готов целовать до чертей.
Милая, милая, Лена,
Заложим в оглоблю коней!

Пусть несут по бескрайнему полю,
По метели нашей любви.
Зацелую тебя уж я вволю
Под вой сумасшедшей пурги!

Ну несите же, кони, несите!
Душа надрываясь кричит:
"Сгиньте, нечистые силы!.."
Снег под копытами чист.

И вместе с любимой, с разгона,
Из саней кувырком на сугроб.
Голова разлетелась от звона,
А оглобля мне стукнула в лоб.

Целуй же меня, моя Лена,
Пусть ветер кругом и мороз,
Волос твоих пышное сено
Я готов целовать до слёз!

       1979 г.


Рецензии