Мгновенья. по следам И. Северянина

Бывают и годы короче мгновенья,
Но есть и мгновенья длиннее веков!

И. Северянин


Ты вянешь, как роза - в хрустальном багете
Чахоточной вазы на пыльном окне.
А в комнатке алой в рассеянном свете
Струит повечерье, и тени извне

Вгрызаются дружно в обойные вязи,
Сплетаются рунами, словно во сне
Ты кружишь над городом, падая наземь;
И миг этот кажется жизни длинней.

Но крылья, увы, не растут за спиною.
Как небо далёко! Как жизнь коротка!
А завтра? - А завтра ты станешь другою -
Весёлой и вешней уже на века.

Твой ангел-хранитель в прозрачных одеждах
Тебя унесёт в бесконечный простор,
Где звёздные лебеди плавают снежно,
Где тишь превращается в вечный минор …

Пусть время застынет, утихнут волненья
В тугом перешейке песочных часов!
"Бывают и годы короче мгновенья,
Но есть и мгновенья длиннее веков!"

29.06.2007. TSV


Рецензии