Дуло пистолета

Дуло пистолета
Направлено к виску.
Жалко мне поэта,
Его я не пойму.

Гроб нерукотворный
Сам себе творит,
Взглядом не безмолвным
Сердце теребит.

Люди не поверят
И продолжат врать,
И захлопнут двери,
В Богу душу мать.

И родник иссякнет,
Муза замолчит.
Здесь войною пахнет.
Жизнь свою в кредит

Брал поэт у неба,
Не погашен долг.
В райских чащах не был
Истощённый волк.

Озверевший нелюдь
Приходил смотреть,
Как тупая челядь
Лиру будет есть

С мясом и кишками.
Разорвут творца.
Предайте маме:
Убит её пацан.

Так сыны России
Гибнут каждый час.
Тела их выносили
На всеобщий глас.

Заставляли видеть
Как цветёт юнец,
Любить и ненавидеть,
Чувствовать конец.

Ощущать кончину
Страшно, больно мне.
Мухи именины
С варением и в говне.

Так народ всеядный
Поедает ложь,
Вождь их окаянный
В умы вселяет дрожь.

И боятся люди,
И гневят стихи.
С каёмочкой на блюде
Им преподнеси

Невежество и горе -
Будут целовать,
Того кто на повторе
Им продолжает лгать.

Поэт устал бороться,
Не железны нервы.
Скоро спотыкнётся,
Он такой не первый.

Пушкин и Есенин,
Лермонтов, Некрасов
Падают на сени,
Замолкают сразу,

Но вопят творения,
Истину глаголят!
Нет в них сожаления,
Есть любовь и воля,

Дух свободы русский,
Необъятый миром,
И поцелую французский
С роковым сюрпризом.

Многое, живое
В тех стихах, поэмах.
Обычное людское
В философских темах.

С верой бескорыстно
Отданы нам в дар...
Готовится убийство,
В груди горит пожар.

Дуло пистолета
Направлено к виску.
Мне не понять поэта,
Но я его люблю.

(05.06.2015г.)


Рецензии