Возвращаются, возвращая

а на родине жизнь – не сахар,
благо, в море ещё не тонет.
Китеж найден и перепахан.
я читаю о нём в вагоне.
 
вспоминаю тебя, читая –
буквы пляшут в солёном танце.
возвращаются, возвращая
намозоливший спину панцирь.
 
только я не хочу обратно
в лабиринты, в сырую пропасть,
где беззубая Ариадна
потеряла былую гордость.
 
где мы лжём, предаём и плачем,
и целуем взахлёб и вусмерть.
забывая на кассе сдачу,
потому что зима и грустно.
 
возвращаются, возвращая
не долги, не прокатный велик,
а свободу без дна и края,
ту, что давит, и ту, что греет.
 
прямо в руки к тебе бросаюсь –
если Китежа нет, тем паче.
возвращаются, возвращаясь
в магазин за забытой сдачей.


Рецензии