Мы снились друг другу

мы снились друг другу – в кошмарах, мучительно и подолгу.
нас венчал капитан, слюнявя волной треуголку.
мы разъехались в стороны – и никто ни о ком не плачет.
а сегодня я здесь, в этой кухне, и вру о своей удаче.

мы выходим за сигаретами в круглосуточный за углом.
наплевать, что наступит утро, мы не знаем слова «потом».
наплевать на растрёпанный вид и чумные слёзы.
Петербург угрожающе тычет в окно берёзой.

мы не смотрим в окно. мы знаем, что там декабрь.
что идёт на дно продырявленный наш корабль.
что пираты забрали деньги и наших женщин.
и уже не обидно, что сон оказался вещим.

мы приснимся друг другу снова – мы живы, только теряя.
будь спокоен – я как всегда ничего о тебе не знаю.
в круглосуточном очередь и вымученная кассирша.
я тебя обнимаю крепче и прошу говорить потише.


Рецензии