Мой друг

               
Мой друг красив, умён и не лишён кокетства,
А в «шубке плюшевой» его милее нет.
Несчастнейшим котом хлебнул он горя с детства,
Не нужный никому, увидев белый свет.

Одним из зимних дней, в заснеженном ненастье,
Он жалобно страдал от горечи потерь.
Не сразу поняла, какое это счастье,
Что я ему тогда свою открыла дверь.

Был голоден и худ, когда его нашла я,
Но смело в дом шагнул (понятно стало – свой),
По комнатам пройдясь, все вещи изучая.
И вместе с ним вошли тепло, уют, покой.

Характер непростой, но искренний и нежный.
Я знаю, не предаст, не бросит никогда.
Широкая душа, как океан безбрежный,
Со мною рядом был в нелёгкие года.

Прощается ему привычная проказа:
Забывшись в шалости, испортит там и тут.
Забавно наблюдать, как два зелёных глаза,
Следя украдкою, моей «оценки» ждут.

Когда тоска и грусть, тревожат мысли – тени,
Невыплаканных слёз стоит у горла ком,
Он, чувства распознав, запрыгнет на колени,
Чтобы забрать всю боль, свернувшийся клубком.

Не жаль мне ничего для этого созданья.
Стараюсь, как могу, продлить кошачий век.
Сердечком он поймёт души моей терзанья
И будет утешать как близкий человек.
               

20.09.2015год


Рецензии