Лошадка царя

как лошадка царя,
я пугаюсь собственной тени
и жду повелительных рук и голоса.

а бескрайняя степь
заканчивается миллениумом.

а священная книга
заканчивается вопросом.

так вы, люди, ищете выгоду в смертности.
нарублю, мол дров, и уйду в закатное марево.
на условиях полной политкорректности.
оставляя себе свободу, а цезарю - царево.

так приятно ни с кем не делиться возрастом,
и с лица одинаковым выражением
опускать топор на вязанки хвороста
и на шеи - изящным простым движением.

как лошадка царя,
я боюсь химер истерически.
и войны, и сумы, и бескрайней пустоши.

но давление шпор
мне мешает вычислить,
что на самом деле ты,
всадник,
чувствуешь.


Рецензии