Вокзальный этюд

привет. ты не знаешь, во сколько.. ах, да, расписание.
да, вижу, спасибо, да-да, минут пятьдесят.
прости, а где туалет? а, вижу, где стрелки висят.
да, с человечками, синие. что ж, до свиданья.

и носом в стекло. и город какой-то.. не тот.
как будто я в нём трёхметровый слепой урод.

и вижу, уже отъезжая, как в лапах тумана
похожий на Бродского дяденька встал с чемодана.


Рецензии