Возвращение к истокам

Сколько труда в свое время положено,
Сколько ей отдано творческой силы,
Даже сейчас, когда дача заброшена,
Взгляду и сердцу по-прежнему милы

Россыпи трав изумрудных с ромашками,
Поросли красных осин под сосной
И паутинок вуаль с букарашками.
Я представляю, что было весной:

Плыли по саду сирени туманы,
Благоухали раскрывшись пионы,
Словно рубины блистали тюльпаны,
Томно кивая нарциссам влюбленным.

Жемчуг жасмин рассыпал розам тайно,
Вечно отвергнутый ими любовник,
Не замечая, как будто случайно,
К розам на клумбу пробрался шиповник.

Буйство весны пред осенней агонией…
Редки оставлены птицами вишни,
Черные гроздья склонили аронию,
И безвременники кое-где вышли.

В буйной траве сохранившись смородина
Просится в рот, брызнув спелою сладостью,
Как хорошо возвратиться на родину,
Чтоб до краев переполниться радостью.


Рецензии
Марина, словно родная душа писала. Всё так близко и дорого сердцу.
С признательностью.

Гула Валентина Ивановна   24.09.2015 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина Ивановна, за теплый отзыв, всех вам благ!

Марина Путятина   24.09.2015 21:25   Заявить о нарушении