Гертруда

у тебя, Гертруда,
есть пара причин на жизнь и пустой карман.
у тебя есть тысяча бывших мужей,
и каждый пятый из них - наркоман.
у тебя есть сотни путей, и все начинаются здесь.
но если ты сегодня откроешь коньяк,
он закончится весь.

уезжай, уезжай отсюда
здесь алкоголь и простуда

у тебя, Гертруда,
есть сырой и больной Петербург.
у тебя есть бездомная кошка,
что так упорно рвётся из рук,
ты забываешь адрес, сменив его в сотый раз,
но если ты сегодня откроешь коньяк,
всё равно не спасёшь всех нас.

уезжай, уезжай, Гертруда
здесь алкоголь и простуда

не ходи по улицам,
что режут обувь острее ножа,
не иди в магазин за хлебом,
который снова подорожал,
не надейся - надежда умрет последней,
и это будет страшная смерть.
но если ты сегодня откроешь коньяк,
тебе нечего будет хотеть.

уезжай, уезжай, Гертруда
здесь алкоголь и простуда


Рецензии