Пират

знаешь, я не буду о нас писать,
слишком плоско выходит - два-дэ формат.

расскажу другое: ручную кладь
в самолет заносит морской пират.

так неловко - как вата, царит покой,
все в наушниках, гаджеты, свежий сок.

у него в ушах - шелестит прибой
и русалку-память толкает в бок.

отвернув в стеклянный квадрат лицо,
он считает наземные раз-два-три,

и под нёбо вкатившимся леденцом
самолет отрывается от земли.

и он смотрит, как на тарелку, вниз,
в непривычно маленькие дома.

а в его морях не бывает виз.
там еще никто не сошел с ума.

и подумав это, закрыл глаза,
чтобы воду случайно не расплескать.

ведь пройдут какие-то два часа,
и он снимет с полки ручную кладь,

удивится, как же суха земля,
попивая из пластика русский квас.

а с его утонувшего корабля
я опять не решусь написать о нас.


Рецензии