Странный процесс жизнь
И в частности человека:
Сегодня он жив,
А завтра уже нет этого субъекта
Учился чему, что достигал --
Всё превратилось в ветер
Мечты и желания, любовь и успех
Всё замерло навечно
Чем позже родился, тем дольше живёшь:
Всю предысторию знаешь,
Но всё равно придёт день -- умрёшь
И будущее не познаешь
Странный процесс жизнь, вообще
И кому и зачем это нужно?
Что бы в процессе рождение--смерть
Все пребывали дружно?
И всё, что имеет начало
Должно закончить свой век
И каждый атом песчинки
Остановит когда-то свой бег
2001
Свидетельство о публикации №115092004127