Случись

ты случись - как кризис, гроза, как дыра в ботинке,
наводнение, праздник, митинг, как стул без спинки,
так внезапно ломается лёд в середине пруда -
ты случись неминуемо и уедем давай отсюда.

вопреки ипотекам, налогам, оптимизации,
от всевидящего циклопа цивилизации,
ускользнем на чужих машинах трассами, автобанами,
будем для вида психами, наркоманами,
притворимся, что мы бесприютные, бестелесные,
добежим до моря, закроем глаза нечестные,
и представим себя семилетними, скатерть с рюшками,
и стоит стеклянная ваза цветов с ракушками,
ни наушников не было нужно, ни айч-ди видео.
я тогда это море услышала и увидела.

это море случилось со мной - как лавина или затмение,
как случались после рассказы, стихотворения,
как случишься ты - не вовремя, не заранее,
среди ясного неба, вопреки любым расстояниям.


Рецензии