Я бегал до неба по лестнице...

* * *
Я бегал до неба по лестнице,
Я этот лаз нашел себе.
Какие мысли в строчки местятся?
И кто я в собственной судьбе?

И наполнялись ноги ватою.
И так, тревожа облака,
Как за грудки ль, траву примятую
Цеплялась всякий раз рука.

И всякий раз за новой тщетностью
В небесной толще зрил прогал.
И силой всей моей конкретности
Я мир абстрактный постигал.

Я жаждал знать, что там, за крышею,
Чтоб разгадать всю нашу жизнь.
Но это, видно, небу лишнее…
Срывался я и падал вниз.

Так жизнь моя мне стала крестницей,
Я стал приятелем судьбе,
Чтоб бегать до неба по лестнице,
Ища себя в самом себе.
18 сентября 2015г.


Рецензии
Хорошо!,
Очень хорошо!
Самая суть себя!

Ольга Никитина-Абрамова   20.09.2015 13:22     Заявить о нарушении
Я тоже так считаю!

Игорь Воробьев 9   22.09.2015 15:21   Заявить о нарушении