Осень

Глаз луны за облаками,
Синий вечер чист и свеж!
Липы, ловкими руками,
Стелет золото одежд…

Звёзды, спрятавшись за тучи,
Приготовились уснуть:
Затуманила колючий
Взгляд сиреневая муть!

Как большие пароходы,
Желтоглазые дома:
Любит осень непогоду -
Ветры, ливни и шторма!

Мы плывём, как пассажиры,
Через воды сентября…
Птицы, с криком, покружили,
Улетая за моря…

Лето, лето... На край света
Унеслось, забрав тепло:
Ни ответа, ни привета -
Было лето, и прошло!


Рецензии