Мы отправились в дорогу

Мы отправились в дорогу -
Пастернаки и шекспиры,
Вдоль и поперёк квартиры
Захватив с собой тревогу.
Эти странные причастья,
Эти ветхие заветы
На пути к большому свету
Разделили нас на части.
И лавинами сигналов
По погоде эликсирной
Отъезжаем, глядя в спины
Синим звёздам
С карнавала…



автор картины Елена Маркова


Рецензии