почти сонет4

Он видел много и что с того,
Он видел лишь подножья гор,
Он видел лишь зверюшек спор
И в драке их восторг и торжество.

Он шёл к вершине, боялся, высоко.
Был путь короче, наверное, и спор.
И путь торить не нужен был топор,
Он выбор сделал, чтоб было не легко.

Он не казался сам себе смешон,
Участником нелепой, но игры.
Поднялся до подножия горы,

А шёл к вершине на поклон…


Рецензии