Старик тоскует!?

21 сентября.День победы над Мамаем
в Куликовской битве 1380 года.
=======================================

Когда то Русь освободили от всяких титульных Мамаев.
Врагов пинками угостили (о том )-в архивах мы читаем.
И не налог двойной -по роже. -Мамай,- принял!
И русский ратник его- почти что, уничтожил.
И русским было то приятно.

Потом тихонько тихой сапой опять республики создали.
Князей убили вражьей лапой -,но Куликово вспоминали.
Про то нам говорил когда то священник Соколов степенный.
Но и его похоронили у храма как то в воскресенье.

Шептал он поле Куликово ещё не раз к нам воротится.
И кто не предал -будет снова с ордою- ваххабистской- биться.
А кто продался- тот нелепо вскричит -нельзя, мол без причины.
На Куликово поле выйдут лишь -настоящие ,мужчины.

Он говорил про Кочубея про жизни горькие рутины.
Блаженный же войдя заметил .-Кто будет ждать ,-скорее ,сгинет!.
Кто где стоит за -Русь в ответе ,-там нынче -поле Куликово.
Сказал живу в Башкортостане (-не титульный)"не так подкован."
Другой в Татарии вздыхает где тоже русских прижимают.

Ну , а Москве плевать на это !В Москве сгустились -"сверхмамаи."
На бой всем наложили вето и подняли -вдвойне ,налоги.
Так где потомок тех Мамаев , (он позже помянул о Боге.)
В Москве -в Уфе- или в Китае- у русских больше кто ворует?!
Я не вникал в их разговоры ,но видел что старик тоскует.


Рецензии
Какая у Вас богатая биография)

Лариса Есина   23.09.2015 15:04     Заявить о нарушении
Она то богатая ,
но со мной богатством не делится.
Я её не осуждаю путь
хоть биография поживёт счастливо.
А мы ко всему привычны!

Игорь Степанов-Зорин 3   24.09.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.