Буду осень встречать...

Разукрасил сентябрь 
         погрустневших деревьев листву,
И рябины горят ярко-
         красною россыпью ягод...
Осторожно плодов с кисловатой
         горчинкой нарву
И на нитку снижу -
         амулет этот будет во благо.

Из туманов седых
         я сошью очень тёплый полОг,
Будет сказочным он и пушистым,    
         как будто из ваты.
Постелю на поля и на сад,
         чтобы тот не продрог,
Ветер сдует наряд и он будет
         пред стужей распятым.

В кудри пышных берёз
         золотистые прядки вплету,
А небес синеву потяну
         серебристой палитрой.
Буду осень встречать, хоть
         её я, конечно, не жду,
Но примчится она снова
         рыжей лисицею хитрой.


Рецензии