17. Ну что грустишь, задира Лицедей?

Ну что грустишь, задира Лицедей?
Сегодня ты играл отлично!
Тебе под маскою привычно
Смешить народ, толпу людей...

Сегодня ты, гоним толпой,
Играл на сцене так искусно!
Они топтали твои чувства,
Они смеялись над тобой!

Но выше голову, мой друг!
Ты снимешь грим рукой усталой...
Ведь ты сыграл уже немало:
Страданий боли и разлук.

Ты знаешь вкус соленый пота,
И запах грима и кулис...
Взлетать и снова падать вниз -
Твоя Судьба, твоя Работа.

Быть может кто-то не поймет
Как сладко новое Рожденье,
Отбросить все предубежденья!
Которыми толпа живет...

Как сладко быть совсем ни тем,
Кем был вчера и завтра будешь.
Ты этой роли не забудешь,
Но что им до твоих проблем?

Вперед артист! Твои друзья
Тебе верны, а это значит,
Что не всегда артисты плачут,
Грустить подолгу им нельзя!

Ты служишь вечному искусству!
Не для тебя в Душе покой...
Ты завтра примешь новый "бой",
Чтоб разбудить чужие чувства!

И кто смеялся над тобой.
Тот завтра вдоволь порыдает!
Себя на сцене он узнает,
И знай, победа за тобой!

Вперед артист! Твои друзья
Тебе верны, а это значит -
что завтра ждет тебя удача.
И не играть... уже нельзя!


Рецензии