Матрешка

ПОСТМОДЕРНИЗМ
Часть II
МАТРЕШКА

Вот я - последняя матрешка,
Которая не открывается,
Не подлежащая дележке,
И от того она все мается.

Не красен гжелью мой платок,
Но лишь потресканною краской
Квадрата черного поток
Как флаг колышется над Спасской.

Я сотворенье той эпохи,
Которой суждено смотреть,
Как от идей великих крохи
Углями остаются тлеть.

Я, разукрашенный кусок
Полена, жажду создавать.
Но молока не даст сосок,
Ведь я творениям не мать.

И все потуги моих детищ -
Бастарды лучших из умов.
Оденьте в худшее из вретищ
И дверь заприте на засов,

Закройте в прошлое окошко,
Я не создам, я украду.
Я - та же русская матрешка,
Последняя в своем ряду.


Рецензии
любуюсь вашей матрешкой и вами...читая со вкусом...

Сергей Борисович   01.12.2015 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мария Юрьевна Гурова   02.12.2015 06:34   Заявить о нарушении