Осенний съёжился денёк

Осенний съёжился денёк.
Он так озяб! Он весь продрог!
Пожух уж травяной покров.
Деревья все обнажены.
Уже  недолго до зимы.

И в тучах мрачных небосвод.
Печально небо слёзы льёт.
Остыли реки и поля.
Зимы уж заждалась земля:
Ведь  белоснежным покрывалом
 Укроется тогда она.

И  из-за тёмных грозных  туч
Вдруг выглянет чудесный луч,
И озарится светом нежным
Дома и лес,  и всё вокруг.
19.09.2015г


Рецензии