Стихи из сожженной тетради. Другу

         
Нашла в столе я старую тетрадь,
Что много лет была моей подругой,
И снова время повернуло вспять,
Туда, где было радостно и туго.

И я сегодня в прошлое гляжу,
Надежды юные годами проверяя.
Такой наивною себя я нахожу…
Хочу ль туда вернуться? Я не знаю.

Мне время подарило грусть и ум,
Терпенье, поиск истин сокровенных
И горечь расставаний, мудрость дум -
Все то, что старость принесла, наверно.

В стихах моих каштаны шелестят,
И к ним вернуться сердце очень хочет.
Воспоминания приходят наугад,
Пунктиром старых позабытых строчек.

Теперь разделены мы той чертой,
Переступить которую не в силах.
Навек умолк твой голос золотой,
Ты в памяти остался другом милым.

Листать страницы больше не могу…
Ну, а тетрадь, пожалуй, я сожгу.


Рецензии