На пороге осени - замри

На пороге осени - замри.
Различимы запахи и звуки...
Невозможно выдержать разлуки
с летом !..
                Но кружатся сентябри
надо мной осеннею листвою.
Невозможно отпустить на волю
                память ...
                Ничего не говори.


Посмотри, как медленно плывёт
облако, меняя очертанья...
Невозможно задержать дыханье
на минуту.
                Но проходит год
надо мной по кругу орбитально.
Невозможно окунуться в тайну,-
если
      на окне замёрзшем -   
                лёд.


На пороге - время не с тобой.
Оторвавшись, будто лист от ветки,
невозможно тёплый ветер летний
не вдыхать..!
                Но в выдохе любом
чувствую осеннюю прохладу.
Невозможно отыскать

             куда-то

                ветром унесённую

                любовь.


Рецензии
Здорово написано.Прочёл с удовольствием.С теплом,Сергей

Сергей Вячеславович Дроздов   23.09.2015 06:52     Заявить о нарушении
Сергей, СПАСИБО!
ВСЁ от неё...

Ольга Лукашева   26.09.2015 20:37   Заявить о нарушении