Осень, как женщина

Осень, как женщина в возрасте зрелом
Сочная, яркая, держится смело.
Наряд подбирает со вкусом любой
Пройдёт грациозно, окатит волной-
Волной ароматов фруктовых садов,
Как запахом самых нежнейших духов.

Осень, как женщина, вся переменчива-
То засмеётся, то станет застенчива,
То будет плакать дождём проливным.
Вдруг! Оборвёт листья ветром шальным.
Ветром закружит из них хоровод,
Лебёдушкой плавно его поведёт.

Осень, как женщина, не предсказуема-
Может неистовствовать до безумия,
Может любить до потери сознания,
Спрятав души своей тонкой терзания...


Рецензии