как байронический юноша, с мыслью о деве
Комкал нещадно прилив ярко-алый берет
Солнца рассветного, что появившись на небе
Красило волны в такой же волнующий цвет.
Тайны доверив бутылкам,а бури стакану,
Распределяя по омутам группы чертей,
Я бы могла сотни строф посвятить океану,
Если б не видела глаз, ста Атлантик синей.
Чью глубину не измерить ни лотом, ни лагом.
Тянет на дно батискаф, вырывая винты.
Даже слова мои, пеной ложась на бумагу
Так примитивны, что стоит ли портить листы?
Как загоревшие в уголья черные прачки,
В облачной пене полощут лоскутья лесов
Смуглые горы.А воздух горяч и прозрачен,
Что горизонт вот- вот лопнет, как сметанный шов.
Что мне все горы? лишь вид планетарного грунта,
Целью задаться- и можно их все пересечь.
Ведь недоступный любым долгосрочным маршрутом
Где-то над уровнем моря, есть уровень плеч.
Свидетельство о публикации №115092003250