Качели

В дверь звонок среди тёмною ночи раздался
И супруг потащился кряхтя открывать;
Гость ночной говорить что то связно старался:
- "Подтолкни!" - удалось мужу лишь разобрать.

Но захлопнул он дверь и обратно улёгся...
- Кто там был дорогой? - вдруг проснулась жена.
- Подтолкнуть попросил, видно двигатель "спёкся".
- Так поди подтолкни! - попросила она.

Вновь кряхтя из постели супруг вылезает;
И спускается вниз; из подъезда идёт...
- Где мужчина вы есть? - гостя он окликает,
- Здесь я - вот на качелях! - толкните вперёд!


Рецензии