Метаморфоза

Я всегда любила только лето... Мне, рождённой лютою зимой,
Не хватало ни тепла, ни света, ароматов музыки хмельной,
Буйства красок.

Я цветы держала на окне, балконе и столе...
И тогда мне лета было мало! Я в края далёкие бежала,
Где в зените Солнце расцветало пышностью, не ведомою мне.

Каждой клеткой обделённой, тело всё вбирало трепетно Тепло!
От блаженной сладости пьянело, на рассвете Гимны Солнцу пело,
Сердце раскрывало и цвело...

Я на волю отпустила лето: до краёв Дарами полон Сад!
И теперь и в дождь, и в снег согрета,
Раздаю душистые букеты и с лозы -  созревший виноград.

Всё - по сердцу: и мороз ночами, слякоть, ветер,
Беспокойный Век...
Ни красой, ни сладкими речами - лишь Делами
Ценен человек!


Рецензии
Как хорошо вы сказали:
"Ни красой, ни сладкими речами - лишь Делами
Ценен человек!"
С теплом души.

Татьяна Палагина-Абаляева   20.11.2015 23:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за Ваше внимание! Добра и света - в творчестве и, главное - в жизни!

Наталья Живых   22.11.2015 12:36   Заявить о нарушении