Что останется ныне...

Что останется ныне
Вопиющей в пустыне
Бесприютной душе? –
В жажде слова томиться,
Устоять и молиться
На земном рубеже!..

Час страдания длится, –
Рвётся сердце, как птица,
К откровенью высот!..
Пыль слепит мои очи: –
О, помилуй нас, Отче,
Сохрани свой народ!

Стали жертвы напрасны.
Кровь останется красной. –
И ягнёнок умрёт.
Но пришедший от Бога,
Через терни, дорогой
Крест мучений несёт…

В дни страстей, испытаний,
Он, на пике страданий,
Дал распять им себя…
Ты не ведал о Сыне? –
Он спасал тебя ныне, –
Умирал за тебя!..


Рецензии