Бард

     " Не сотвори себе кумира"


Под бряк гитары  он хрипит  в экстазе
на сцене,
         а  мне кажется  порой,
что, мучась , он сидит на унитазе
и тужится,
          кляня свой геморрой.
Людская пена хрип тот  возлюбила:
её бунтарство выразить он смог.
Для них,
       с  землёй порвавшись связь дебилов,
он,
  на асфальте выросший,
                их    бог.
Деревня ненавистна этой  пьяни.
Простак!
         Себе кумира  не твори!
Фундамент нашей Родины,
                крестьяне
для лицедея - быдло,  тупари.
В его мирок, блатной, богемный, узкий,
космополиты  тянут  молодёжь.
В балладах барда слов "Россия",  "русский",
с любовью сказанных,
                увы, ты   не найдёшь.
Мы  бунтари.
           Такой отпущен  дар  нам.
Но в чём различны  мы?
                Давайте уясним.
В том строе,
            что  зовут  тоталитарным,
мы  разное  критиковали  с  ним.
Кровь двух народов наполняла  вены
актёра, стихотворца и певца,
и взяли верх не материны гены,
славянские  в основе,
                а  отца.
К хрипенью барда охладел давно  я.
В  идейной разгулявшейся  борьбе
не только в нас он ненавидел,
                но и
от матери  идущее
                в  себе...





  22, 8  августа  2011г.


Рецензии