Молох

Несется время, быстрая волна
И в век уж двадцать первый целит,
Прошли разруха, голод и война,
А Молох мелет.

Ландшафты изменяются шутя,
Орудуют на синхрофазотронах,,
Ракеты межпланетные летят,
Но мелет Молох.

Сменяются наместников ряды,
С убийственною правотой во взорах,
И оставляют грязные следы,
Все мелет Молох.

Оглашены свободы и права,
Ведь гнев народный - тот же порох,
Разносятся красивые слова,
Но мелет Молох.

Невидимый, бесшумный, но живой,
Руками исполнителей дубовых,
Бесчувственный, прожорливый, тупой,
Все мелет Молох.

Мечтайте, мол, пока не ваш черед
В своих малометражных норах,
Колеса вертятся и есть завод,
И мелет Молох.

Несется время, в будущее дверь,
И в век уж двадцать первый целит,
Все изменилось будто-бы теперь,
А Молох мелет.

         90-годы.


Рецензии
По Земле, как проказа, расползлась "семитская зараза" жертвоприношения, веет ужас всесожжением "зимняя вишня".
Прозорливые, смелые, честные стихи.

С уважением.

Надежда Щербакова 8   15.12.2020 07:20     Заявить о нарушении