Опустошение

Опустошение приходит иногда,
Незваным гостем в двери постучится,
А мне постыла грусти череда,
Я сам давно, как раненая птица.

Дверь не открою - просится в окно,
Окно зашторю - стены не спасают.
Но в комнате без света так темно,
Мне сумрак о любви напоминает.

В клубок свернувшись ухожу в себя,
Но что мне делать? Там давно всё пусто.
Лишь буйный мозг по темечку скребя,
Подмигивает мне с холодной грустью.

В такие дни не нужен мне никто,
Не радует луна на небосводе.
Опять беру в линеечку листок,
Опять пишу стихи... - так легче, вроде...

Словами я заполню пустоту -
Быть может, а быть может, не удастся.
Похоже, музу выбрал я не ту.
Обидно так нелепо ошибаться.


Рецензии