Бездна

   В двух океанах
          бездонных и темных
   Мне утонуть
          суждено было Богом,
   Тысячи мыслей
          тяжёлых, никчемных,
   Вдруг оказались
          за этим порогом...
   Боль и печаль
          мне опутали тело,
   В страшных мучениях
          я задыхался,
   Я погибал...
       ...но, однако, несмело
   Верил в спасенье,
          за что-то цеплялся...
   Чудились мне луч...
          и солнце..., и воздух...,
   Дни моей юности
          полные света...
   Имя любимой -
          спасительный отзвук?...

   Я не погиб?............


Рецензии