Ноябрь

Акварели по-мокрому писаны
В ноябре на туманном листе.
И хотелось собраться с мыслями,
Но уж мысли размыты все.

Их размыла печально осень,
На листах отражая стихи.
И в кричащем многоголосье
Летят лебеди мимо ольхи.

И размазало акварелью
Лужи, пруд и дома, и храм...
Так ушло лето с яркой пастелью,
Осень бросилась серо к ногам.


Рецензии