берёза
в воды холодные бросится хочет,
ветру объятия болью открыла,
золотом мёртвым вплелась в неё в осень.
В шелесте листьев отчаяние бьётся,
как пережить эти новые стужи,
прутики-дети в ногах её жмутся,
осень-зима-холода не знакомы.
Солнце уходит оставив в багряном,
лес и реку, эту девушку в белом,
осень закатом всю зелень окрасит,
словно ревнуя к прошедшему лету.
Свидетельство о публикации №115092002745