Мы несвободны, пока сидим дома

Мы несвободны, пока сидим дома,
Когда дверь заперта на замки.
Пока нам не дают сказать слова,
Остаемся в объятьях тоски.

А единственный выход возможный,-
Подключать воображение.
Лишь представьте реальность ложной,
Поселите в душу сомнения.

Пусть кровать станет Эверестом,
Люстра- Солнцем, а стены-лесом.
Потолок будет поднебесной
Высью  с лиловым навесом.

Ну а вместо трухлявых досок,
Вы представьте бескрайнее море.
На ковре лишь песок разбросан,
И намочен слегка прибоем.

Надо пользоваться фантазией,
Выходить за рамки дозволенного.
И не быть однообразным
Подобием недостойного.


Рецензии