По пашне клавиш фортепьяно ходили пальчиков грачи

По пашне клавиш фортепьяно
Ходили пальчиков грачи,
И клювами ногтей там рьяно
Долбались звуков червячки.

Пооперились все деревья
Листвой у рощ, садов,
И небеса оделись в перья
Весенних белых облаков.

Теперь всё это день вчерашний.
Не повернёт его сам Бог.
Надел мой край полей рубашку,
Стянувши поясом дорог.

Является прорабом солнце
И каждому даёт наряд,
И враз живое всё спросонья
Задвигаюсь вперёд и взад.

Из снежных туч надёргав клочья,
За дело принялась метель
И постелила уже к ночи
На озими матрас-постель...


Рецензии