Фундамент России

Нашёл я как-то синекуру.
Беспечно времечко текло.
Но вот меня в  другую шкуру
моё начальство облекло.
Стыжусь:
       квохтал я, словно клуша:
-Служебных столько там тенЕт...-
А батя молча слушал, слушал
и вдруг с презреньем как плеснёт:
- Мужчина ты или  девица?
Что за слюнявое нытьё?
Тебя работа пусть боится,
не ты - её! -
Он развернул лопаты- кисти
передо мной,
             и  я  притих.
- Поставь меня сортиры чистить -
на совесть буду драить их.-
Страна жива таких вот рук трудами.
Без колебаний утверждать берусь:
трудяги, как отец мой,- тот фундамент,
на коем сотни лет стояла Русь.
Мужичья кровь бунтует в моих венах.
Я говорю,
         нападок не боясь:
во мне, видать,
           в моих крестьянских генах
запрограммирована к барам неприязнь!



    2008г.


Рецензии