Всё вечное во льдах сегодня спит..
* * *
Всё вечное во льдах сегодня спит..
Всё пусто. Словно смёрзшиеся льдинки,
Глядят неразлюбившие глаза..
Чужие свадьбы - по себе поминки,
А чувство схоронилось и молчит..
Песком душа скребётся по стеклу.
Как столбик ртути за оконной рамой,
Застыли жилки на моих висках -
Остановилась жизни панорама..
Из пепла - Вера, изо льда - Любовь,
Из снега - бесполезные Надежды..
В период ледниковый стынет кровь,
Уже ничто не будет так, как прежде..
Могильный холм из боли и обид
Нещадно давит, рёбра мне ломая.
Забыты песни юности, стихи,
Лишь только пыль струится вековая..
Всё вечное во мне сегодня спит..
25.10.2002.
Свидетельство о публикации №115092002586
из ледников, морей и гор,
попутных ветров, ветров встречных,
несущих душу на простор...
Виктор Назёмнов 12.01.2016 01:36 Заявить о нарушении