Рано или поздно

Рано или поздно приходит такой день, когда ты просыпаешься со счастливой улыбкой
И понимаешь, что все было хорошо, как надо, а не какой-то роковой ошибкой
И твои стихи не ужасны, в них просто все о тебе и о случившемся когда-то
О том, что жизнь твоя не образцовый роман, шероховата и угловата
Твоя жизнь - это вселенная
И уже не враждебная
Улыбаюсь

Кончики пальцев подношу к окну, светит солнце за стеклом и в сердце моем
Если меня спросят, я, наверное, не смогу сказать, лучше быть одной или вдвоем
Счастье чувствовать любовь, но она не только в другом, она в себе:
В море, утреннем кофе, солнечных лучах, старых книгах, душевном тепле
От еще одного дня
Ты все еще жива
Останься

Алиса в Стране Чудес, вечная девочка, с широко распахнутыми глазами
С чувствами, просьбами, образами, рассказами, розами, слезами, волосами
Совершает свое путешествие без цели и следствия, не требуя доказательств
Очевидного в мире, не прикрываясь от жизни ворохом обстоятельств
Победа будет за ней
Бармаглот злодей
Обречен

Безнадежно искать виноватых, этот замкнутый путь лишает жизни неосторожных
Выбравших подбирать рамки и устанавливать границы в поисках сложных
Тех, кто мешает жить счастливо и действует в этом мире неправильно
Вот только вины и виноватых просто нет, настоящее только сострадание
Это выход из чужих концепций
Скучных лекций
Больше нет

Еще один день и жизнь продолжается - росток всегда тянется к солнцу
И с немыслимой силой пробивается сквозь асфальт по велению сердца
Да, где-то пустыня, и ростки погибают и нет дождей, даже малейшей надежды
Но не лучше ли тянуться к теплому свету сквозь все немыслимые преграды?
Выбирая жить
И любить
Настоящее


 


Рецензии