18. Романс От ваших глаз, от вашего признанья

От ваших глаз,
      от вашего признанья...
И от вина... кружится голова.
Но, принимая жаркие лобзанья,
Я не права... я буду не права!

Любовь, горька на вкус!
        Как хмель, дурманна...
Чуть-чуть стыдлива, и всегда пьяна!
Но не Любви ищу я,
               а - Признанья...
И Оправданья, там, где НЕ ПРАВА.

Вы можете меня
            понять с полслова.
И оценить чуть выше, чем я есть!
Вы, по призванью,
            просто "Казанова",
Но я не ЖЕРТВА...
             Я - сегодня Месть.

Я мщу ему...
         за дерзкую небрежность!
И за утрату
        чувств былых - ко мне...
Его Измену...
             и мою - безгрешность,
Я утопаю... в горе и вине.

Свою обиду...
           схоронив под сердцем,
Его любя, и презирая Вас...
Я все же открываю эту дверцу!!!
К измене Путь...
           передо мной сейчас.
Но как же так???
Мне чужд ваш сладкий шепот,
Нужны глаза!
         Нужны его глаза!!!!
Мне опыстылил
       ваш любовный рокот!
Летит в бокал -
            соленая слеза...

Я как в тумане,
       выйду на Дорогу...
Не попращавшись,
            и не объяснив,
Что не могу.
     Но не могу ей - богу!
Забыть его...пусть даже изменив...

         


Рецензии