Детский смех

Детский смех…

Доколь России, бишь – Нечерноземью,
Сибири и Востоку тех кормить,
Кто поливает жизнь горячей кровью,
За счёт понтов красиво хочет жить?

Так было и в Союзе, и теперя –
Кавказ  и иже тянут жилы и пьют кровь
У тех, молчит кто словно бы тетеря
И в землю врос, как тощая морковь.

Кроты жрут корнеплод и душу тешат.
Летит по весям мухой мишура.
Лапшу на уши присным можно вешать
Играть с утра в молчанку до утра.

Бабла поток со свистом утекает
В предгорья и оффшоры, как с листа.
Народ молчит и численностью тает
По воле тех, на ком уж «нет креста»

Всё можно делать сукам за откаты,
Где под пилёж поставлен весь бюджет.
Хранят секреты златые прелаты
От люда в протяженьи многих лет.

Центральная Россия вымирает.
О том в церквах не бьют колокола.
Купечество церковное стяжает,
О чём подспудно речь ведёт молва.

Срослись три ветви: власть, попы, бандиты.
В устах их елей. На руках их кровь.
Мед., социалка, бизнес – сателлиты.
Им супротив – красавица Любовь.

Она пока не правит нашим миром,
Рогатый где свой празднует успех.
Дать поворот от врат лихим вампирам,
Тогда услышим снова детский смех…
20.09.2015


Рецензии