Мы - одноклассники

Мы были все когда-то одноклассники,
Потом же разлетелись, кто куда…
У всех у нас такие судьбы разные –
 Объединяют школьные года…

Я вспоминаю наши песни звонкие,
Костры у речки, холодок реки,
Тихонечко шептались мы с девчонками
И веселились парни – шутники.

Задачи мы решали , уравнения,
Здесь лучшим был, конечно, Николай,
И не было мне равных в сочинении…
Всем сердцем мы любили милый край…

А в классе было семеро Барановых,
Надежд – четыре, лишь один – Сергей…
Мы не сводили глаз с волос каштановых-
Играл он на баяне, чародей!

Опаздывала золотая троица,
А Юра вечно Любу донимал…
Ах, где же ты, минувшей жизни вольница,
Где Алексей записки сочинял?

И  хохотали часто Ната с Машею,
А Галя очень сдержанной была,
Шутили вечно мы над Мишей с Сашею…
Куда ты, юность наша, уплыла?

У всех у нас такие судьбы разные –
 Объединяют школьные года…
Мы были все когда-то одноклассники,
Потом же разлетелись, кто куда…


Рецензии