Летняя песня о любви

Счастье - ранним утром выйти на лужайку,
Где янтарный лучик травку золотит,
В голубых галошах, в тоненькой фуфайке
Затянуть негромко песню о любви.

Нежно колокольчик песне в такт кивает,
Ласково листами ветер шелестит,
Я сорву ромашку, пусть мне погадает,
Всё ромашки знают о моей любви.

Соком спелой вишни пахнут мои губы,
Подпевают громко в роще соловьи,
Если три ромашки говорят, не любит,
Ни к чему, наверно, петь мне о любви.

Счастье – ранним утром выйти на лужайку,
Трепеща ромашка бьет поклон: «Не рви!»
Брошу я гаданье, мне ромашку жалко,
Петь не перестану о своей любви.

16.08.2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.